푸름찬

Green Food Factory

제조공정

제조공정

우정식품은 정성과 세심함을 담은
식품 과학이 담겨 있습니다.

청결하고 건강한 식품을 제조하기 위해 청정구역, 일반구역 등 엄격한 구역관리는 물론 모든 임직원들이 에어 샤워를 한 후에야 공장 내부로 들어갈 수 있는 시스템을 구축하였습니다. 이것이 바로 믿을 수 있는 식품을 만드는 푸름찬의 기본 제조공정의 시작입니다.

  • 1번 위생 이미지

    위생

    안심하고 깨끗한 제품을 생산하기 위해 최신식 위생전실을 설치하여 출입을 엄격히 관리합니다.
    2번 원료배합 이미지

    원료배합

    엄격한 과정을 거친 원료의 선별과 최적의 배합비율로 최고의 품질을 만들어 갑니다.
  • 3번 반죽 및 성형 이미지

    반죽 및 성형

    진공반죽 후에 성형 틀에서
    미세한 진동을 가해 쫄깃한
    식감을 생성합니다.
    4번 호화 및 냉각 이미지

    호화 및 냉각

    제품을 익힌 후 순간적으로
    냉각시켜 당면의 쫄깃함과
    부드러운 맛을 살립니다.
  • 5번 숙성 이미지

    숙성

    실내 온도 및 습도를 알맞게
    조절하여 제품을 안정화시킵니다.
    6번 냉동 이미지

    냉동

    냉동 18℃~20℃의 온도를
    유지하여 당면의 탱글탱글하고
    쫄깃한 맛을 더해 줍니다.
  • 7번 해동 이미지

    해동

    강한 수압으로 순간 해동하여
    면발의 조직을 보호하고 쫄깃한
    식감을 만들어 냅니다.
    8번 타개 이미지

    타개

    면선을 분리하고 정렬시켜 마무리 손질함으로써 제품의 완성도를
    높여갑니다.
  • 9번 건조 이미지

    건조

    적정 온도 및 습도를 유지하면서
    실내 건조기로 건조하여 한층
    위생적입니다.
    10번 포장 및 검수 이미지

    포장 및 검수

    청결한 작업공간과 금속검출기
    운영으로 위생적이고 안전한
    제품을 만듭니다.