푸름찬
Green Food Factory
제조공정
우정식품은 정성과 세심함을 담은
식품 과학이 담겨 있습니다.
청결하고 건강한 식품을 제조하기 위해 청정구역, 일반구역 등 엄격한 구역관리는 물론 모든 임직원들이 에어 샤워를 한 후에야 공장 내부로 들어갈 수 있는 시스템을 구축하였습니다. 이것이 바로 믿을 수 있는 식품을 만드는 푸름찬의 기본 제조공정의 시작입니다.
-
위생
- 안심하고 깨끗한 제품을 생산하기 위해 최신식 위생전실을 설치하여 출입을 엄격히 관리합니다.
원료배합
- 엄격한 과정을 거친 원료의 선별과 최적의 배합비율로 최고의 품질을 만들어 갑니다.
-
반죽 및 성형
- 진공반죽 후에 성형 틀에서
미세한 진동을 가해 쫄깃한
식감을 생성합니다. 호화 및 냉각
- 제품을 익힌 후 순간적으로
냉각시켜 당면의 쫄깃함과
부드러운 맛을 살립니다.
-
숙성
- 실내 온도 및 습도를 알맞게
조절하여 제품을 안정화시킵니다. 냉동
- 냉동 18℃~20℃의 온도를
유지하여 당면의 탱글탱글하고
쫄깃한 맛을 더해 줍니다.
-
해동
- 강한 수압으로 순간 해동하여
면발의 조직을 보호하고 쫄깃한
식감을 만들어 냅니다. 타개
- 면선을 분리하고 정렬시켜 마무리 손질함으로써 제품의 완성도를
높여갑니다.
-
건조
- 적정 온도 및 습도를 유지하면서
실내 건조기로 건조하여 한층
위생적입니다. 포장 및 검수
- 청결한 작업공간과 금속검출기
운영으로 위생적이고 안전한
제품을 만듭니다.